nessun titolo

…Phishing…

Avete mai sentito parlare di Phishing? se no ..continuate a leggere, altrimenti questo post potrebbe risultarvi noioso…

Questa mattina mi è arrivata una e-mail da un indirizzo apparentemente normale : assistenza@posteitaliane.it

La mail, a prima vista, appare come un comunicato ufficiale, gli indirizzi che che compaiono e il testo preciso e formale, però nascondono una truffa.
E’ un caso di phishing!
La lettera al suo interno rimanda ad un sito esteticamente identico (eccone un print screen) al portale delle poste : www.poste.it (notate però che l’indirizzo è diverso!)
Si tratta invece di sito che ha l’unico scopo di rubare i codici di accesso alla vostra carta postepay (o bancoposta)

Citando da http://www.poste.it/online/phishing.shtml –> si dice che "Poste Italiane non chiede mai, attraverso messaggi di posta elettronica, di fornire il "nome utente", la password, il codice per le operazioni dispositive di BancoPosta online, i dati delle carte di credito o della carta Postepay."

Quindi occhio, per non avere brutte sorprese, non fornite MAI i vostri nome-utente e password (e soprattutto numeri di carte di credito) se non siete certi dell’affidabilità delle pagine che state visitando!!

questo è il testo dell’email

fotina di 1/4 di girasole (non centra niente..ma ha i colori delle poste )

by Kumitey | 9.22.2006 | Category: antibufala, fotografia, varie